拿錯二維碼,20350元結婚“份子錢”進了別人的腰包
杭州網  發佈時間:2021-10-08 08:05   

法治日報訊 國慶假期期間,新疆維吾爾自治區和靜縣哈爾莫敦鎮兩位居民,由於在照相館打印微信收款二維碼時錯拿了對方的二維碼,造成結婚隨禮的“份子錢”20350元進了別人的腰包。

10月1日,和靜縣哈爾莫敦鎮文化路社區居民艾某趁着國慶假期在當地餐廳舉辦了婚禮。婚禮的第二天,閒下來的艾某拿出手機,想看看親朋好友給他隨了多少“份子錢”,發現當日除了父親轉給他的一筆錢讓他支付餐廳押金外,沒有收到一個親朋好友的紅包,反覆查看微信錢包賬單,也是如此,艾某當即傻了眼。

10月2日11時30分許,艾某慌慌張張來到和靜縣公安局哈爾莫敦派出所報警,派出所民警李久紅對艾某的手機進行查看,發現正如艾某所説,結婚當天只有一筆1550元的收款記錄,可是禮單上顯示有20350元的禮金,與手機微信錢包賬單不相符。

李久紅經詳細詢問得知,婚禮前夕艾某曾前往鎮上一照相館打印微信收款二維碼,以便於在婚禮當天收禮金。李久紅立即前往照相館。據照相館老闆回憶,國慶節前一天,確實有兩名顧客打印過收款二維碼,一人是艾某,另一人是該鎮楊某。

李久紅帶着艾某找到楊某,楊某承認自10月1日到10月2日凌晨1點,手機一直滴滴作響,不斷收到微信收款到賬通知。李久紅對禮單人員和微信收款到賬通知記錄一一核對,楊某共收款20350元,與禮單金額一致。楊某將20350元現場轉賬給了艾某,收款後的艾某向民警李久紅連聲道謝。

來源:法治日報  作者:記者 潘從武 通訊員 劉英 排孜彥  編輯:李嘉揚
返回